SSブログ

オーストリアワインでサングリア [2006-20012 Foods]

写真(左)のワインはオーストリアの辛口ワインです。

そして明日自宅に来客がある為、今回このワインでサングリア

(写真中央のグラスと写真右のピッチャー)を作りました。

食前酒で出す予定です

サングリア・スペインを代表する赤ワインのカクテル。

       食前酒として親しまれています。

       冬はレンジで暖めて「ホットワイン」として飲むのもいいです。

       とてもライトなワインなので、お酒の苦手な方でも大丈夫でしょう。 

~サングリア簡単レシピ(2~3人分)~

身近な材料で出来る簡単レシピご紹介です

      <<材料>>

* 赤ワイン(辛口)1本 

* レモン1個 ・・・半分はレモン汁  半分は薄くいちょう切り

* オレンジ2個・・・1/4は絞る  残りは薄くいちょう切り 

* オレンジジュース100cc程度

* お砂糖(グラニュー糖)小2杯程度

* お好みでハーブ(ローズマリン)適量

       <<作り方>>  

①ピッチャーにワインを入れます。

②レモンとレモン汁、オレンジとオレンジの絞り汁、オレンジジュースを全て入れます。

③お砂糖を入れます。(分量はバランスを見てください)

④ハーブを入れます。(お好みで・・)

⑤半日じっくり冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませます。

     ~そして完成~

氷を入れて飲むのと最適です!

では是非一度お試し下さい。

 

本日はご覧頂きどうも有難うございました

 



共通テーマ:グルメ・料理
ハムとチーズリンツの裏山の景色 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。