SSブログ

桜餅 [2006-20012 Foods]

今日は桜餅を作りました。材料は食紅以外全て現地のものです。
最近白玉粉がアジアショップで手に入ることを知り、小豆もBIOショップで見つけました。
2012-0417-0.jpg
↑向かって左上が白玉粉です。
レシピはソネブロのももくまさんのレシピです。と~ても美味しかったですよ!!
ももくまさん、素敵なレシピどうもありがとうございました(^^)!

桜&たんぽぽ
2012-0417.jpg
↑只今幼稚園のガーデンは桜満開!
我が家のアパート前の空き地はタンポポ畑で華やいでいます♪




共通テーマ:地域
MIKADO(ポッキー)あさがお ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。