桜餅 [2006-20012 Foods]
今日は桜餅を作りました。材料は食紅以外全て現地のものです。
最近白玉粉がアジアショップで手に入ることを知り、小豆もBIOショップで見つけました。
↑向かって左上が白玉粉です。
レシピはソネブロのももくまさんのレシピです。と~ても美味しかったですよ!!
ももくまさん、素敵なレシピどうもありがとうございました(^^)!
桜&たんぽぽ
↑只今幼稚園のガーデンは桜満開!
我が家のアパート前の空き地はタンポポ畑で華やいでいます♪
最近白玉粉がアジアショップで手に入ることを知り、小豆もBIOショップで見つけました。
↑向かって左上が白玉粉です。
レシピはソネブロのももくまさんのレシピです。と~ても美味しかったですよ!!
ももくまさん、素敵なレシピどうもありがとうございました(^^)!
桜&たんぽぽ
↑只今幼稚園のガーデンは桜満開!
我が家のアパート前の空き地はタンポポ畑で華やいでいます♪